Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Обзор новинок китайского автопрома в России за 2014 год
18.08.46
Обзор новинок китайского автопрома в России за 2014 год
Китайский автопром продолжает наращивать свою «мышечную силу» на российском рынке. В этом году нас ждет немало новых моделей и заманчивых рестайлингов. Именно поэтому портал AUTOTAT.ru предлагает заглянуть за кулисы Поднебесной и посмотреть, что же такого интересного приготовили для нас китайцы в 2014 году. 
 
И начнем мы свой обзор с лидера на российском рынке среди китайских автопроизводителей – бренда Chery. Раньше, их автомобили везли в Россию прямиком из Китая, но теперь стало известно, что до конца 2014 года компания рассчитывает наладить производство своих будущих и текущих новинок на черкесском заводе Derways.
 
Совершенно новый Chery Tiggo 5

Новинка уже имеется у официальных дилеров. Автомобиль построен на абсолютно новой платформе iAuto, а в его базовую версию входят датчики парковки, ABS, EBD, противоугонная сигнализация с иммобилайзером и центральным замком, две подушки безопасности, электростеклоподъемники на все двери, кондиционер и аудиосистема  с разъемами USB, AUX и iPod. 
 
Под капотом Chery Tiggo 5 спрятан 2.0-литровый 136-сильный бензиновый двигатель, который способен работать в зависимости от комплектации с механической коробкой передач или же с вариатором. Стартовая стоимость – от 650 000 рублей. 
 
 
Новое поколение Chery Bonus 3 готово к испытаниям!

Не так давно компания Chery начал продавать в России и Казани в частности новое поколение седана Bonus 3. Автомобиль предлагается с передним приводом и в двух комплектациях с 1.5-литровым бензиновым двигателем  по цене от 420 000 рублей. Новинка может похвастаться по сравнению со своим прежним поколением раздавшимися габаритами, немного увеличенным дорожным просветом (на 11 мм), а также задними дисковыми тормозами и улучшенной динамикой. 
 
В базовой комплектации за 420 тыс. рублей вы найдете 4 динамика, ABS, EBD, две подушки безопасности, иммобилайзер, электростеклоподъемники на все двери, ГУР, кондиционер, электропривод багажника, центральный замок, галогеновые фары, передние противотуманки, 12В розетка, а также пепельницу и регулировку водительского сидения в 4-х направлениях. 
 
Предстоящие новинки от Lifan Motors
У Lifan тоже весьма амбициозные планы на российский авторынок. Компания надеется в 2014 году продать в России не менее 30 тысяч автомобилей, увеличив собственный уровень продаж на 9%. Таких результатов Lifan хочет достичь благодаря хорошим продажам кроссовера X60, а также предстоящим новинкам в лице нового седана B-класса Lifan Cebrium, компактного седана Celliya и, конечно же, нового поколения Solano. Не забываем также и об осенней премьере нового Lifan Smily.
 
Новый компактный седан Lifan Celliya

Эта четырехдверка является рестайлинговой версией Lifan Breez, но на многих авторынках мира больше известна как Lifan 530. Стоимость базовой версии Lifan Celliya в России варьируется в пределах 479 000 – 499 900 рублей. 
 
В базовую комплектацию автомобиля входит система ABS+EBD, две подушки безопасности, кондиционер, ЭРУ, регулировку водительского сидения в 6 направлениях, электростеклоподъемники на все двери, а также электропривод боковых зеркал с их подогревом и задний парктроник.
До первой «сотни» Lifan Celliya разгоняется за 14.7 секунд и в городе потребляет по паспорту 9.3 литра АИ-92. Мощность двигателя достигает 96 л.с. при 6000 об/мин, а вот крутящий момент у седана равняется 133 Нм при 3500-4500 об/мин.
 
Новый Lifan Cebrium готов покорить Россию

Компания Lifan уже продает в России свой новый бизнес-седан Cebrium, ранее известный как Lifan 720. Отнести новинку можно к D-классу за счет его габаритов. Под капотом автомобиля находится 1.6-литровый двигатель мощностью 106 л.с, работающий как с механической коробкой передач, так и с бесступенчатым вариатором на выбор по цене от 554 900 рублей. 
 
Колесная база Lifan Cebrium составляет 2700 мм при габаритах 4700х1765х1490 мм, а вот дорожный просвет равняется 170 мм. Во время разработки китайского седана применялись новые конструкторские решения. Так, в качестве ходовой спереди используются стойки типа Макферсон с поперечными стабилизаторами, а сзади – полузависимая торсионная балка с пружинами. Тормозная система полностью дисковая, а колесные арки специально расширены для 16-дюймовых колесных дисков.
 
В комплектации Comfort  вы найдете хромированные элементы кузова, галогеновые фары, задние противотуманки, кожаные сидения, системы ABS, EBD, автозапирание дверей, иммобилайзер, кондиционер, ГУР, парктроники, все электростеклоподъемники, обогрев заднего стекла, аудиосистему и подогрев передних сидений. 
 
До первой «сотни» Lifan Cebrium разгоняется за 13.5 секунд и потребляет в городе 10 литров AИ-92.  
 
Обновленный Lifan Solano грозит России высокими продажами

Новый Lifan Solano покажут на Московском автосалоне 27 августа. Автомобиль получит x-образные линии переднего бампера и радиаторной решетки. Кроме того, новинка получит рассеивающие лампы головного света с измененным углом настройки. 
 
На текущий момент информации об обновленном Lifan Solano нет, однако известно, что двигатель (скорее всего 1.6-литровый) будет агрегатироваться с 5-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Увеличатся и экологические стандарты. Мотор получит класс Евро-5 и ряд новых технологий. К примеру, обновленный Lifan Solano получит систему торможения в аварийной ситуации и настройки системы управления автомобилем с подвесной системой. О ценах и комплектациях новинки мы сообщим позднее. 
 
Новые игроки китайского рынка рвутся в Россию

Свои первые серийные автомобили готовится представить на Московском автосалоне и премиальная китайская марка Haval. Ее модели представляют из себя модифицированные версии внедорожников Great Wall и первой ласточкой китайского бренда в России станет Haval H1 с 1.5-литровым турбированным двигателем мощностью 147 л.с. или же 1.5-литровый атмосферник, развивающий 105 л.с.
 

Также не стоит списывать со счетов и новый кроссовер FAW Besturn X80. Автомобиль представят осенью 2014 года. Базовая версия FAW Besturn X80 получит 2.0-литровый 147-сильный мотор (крутящий момент 184 Нм), агрегирующийся как с механической, так и с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач.
 
Этот новый китайский кроссовер FAW Besturn X80 с 2.0-литровым бензиновым двигателем станет расходовать 8.2 литра с механической коробкой передач и 8.6 литров с «автоматом». А вот версия с 2.3-литровым силовым агрегатом будет потреблять 9.1 литров топлива на 100 км пути.
Просмотров: 1304 | Добавил: aka_kludge | Рейтинг: 0.0/0